Организация питания в образовательной организации
Детский сад обеспечивает сбалансированное 5-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно включают горячее блюдо, необходимое для их нормального роста и развития с учетом режима работы, в соответствии с СаНПиН.
Администрацией дошкольного учреждения утверждено десятидневное меню. Выдерживаются нормы калорийности в соотношении жиров, белков, углеводов и натуральные нормы питания.
На завтраки ежедневно подаются молочные каши, кофе или какао с молоком, сыр, хлеб с маслом.
Второй завтрак: соки чередуются со свежими фруктами (яблоки, бананы, груши).
На обед готовятся мясные супы, вторые горячие мясные блюда, салаты, гарниры (чередуются овощи, картофельное пюре, макароны, крупы (рис, гречка), тушёная капуста).
На полдник дети получают кисломолочные продукты с булочкой, кондитерскими изделиями или выпечкой.
На ужин подаются изделия из творога (разнообразные запеканки, ленивые вареники, сырники, творожный пудинг), а также изделия из рыбы (рыба, приготовленная на пару, рыбные котлеты, и др.)
Серьезное внимание уделяется сезонной профилактике простудных заболеваний. В этот период дети получают: фитонциды – лук, чеснок.
Питьевой режим осуществляется с помощью кипяченой воды.
Постановление Администрации муниципального образования городского округа г. Воркута" от 05.09.2018г. № 1292 "Об организации бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Воркута"
Положение об организации питания воспитанникам в МБДОУ № 55-